Главная » Статьи » Основы веры

Основы веры

Из слова почившего Святейшего Патриарха Алексия в день праздника Крещения Господня

Сегодня мы вспоминаем великое событие земной жизни Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа - Крещение в водах реки Иордан, когда Бог Отец свидетельствовал о Своем возлюбленном Сыне, а Дух Святый в виде голубя сходил на главу Крещаемого. Своим Крещением Господь положил начало великому Таинству Крещения в Церкви Христовой.

Читать далее

Крестные и крестники

Освященная вода есть образ благодати Божией: она очищает верующих людей от духовных скверн, освящает и укрепляет их к подвигу спасения в Боге. Мы впервые окунаемся в нее в Крещении…

Читать далее

День Ангела

День Ангела – день совершения Таинства Крещения, когда нам дается наш Ангел-Хранитель. Он является неотступным спутником нашей жизни, защищает человека от всего недоброго, нехорошего. В день Ангела православные стараются исповедоваться и причаститься Святых Христовых Таин.

Читать далее

Малые слова православного богослужения. Прот.Г.Бенигсен.

Малые слова православного богослужения Бенигсен Георгий, прот. Значения некоторых слов и выражений - «Премудрость», «Прости», «Вонмем!», «Аминь», «Аллилуйя», «Господи, помилуй», «Мир», «И всех, и вся», «Святая - святых», «С миром изыдем»

Читать далее

Из жития святой мученицы Татианы

Святая мученица Татиана родилась в богатой и знатной римской семье. Ее отец был тайным христианином и воспитал дочь преданной Богу и Церкви. Достигнув совершеннолетия, Татиана отказалась выходить замуж и все свои силы отдала Церкви. Она была поставлена диаконисой в одном из римских храмов и служила Богу, в посте и молитве ухаживая за больными, посещая темницы, помогая неимущим.

Читать далее

Святая равноапостольная Нина, просветительница Грузии

27 января - день памяти святой равноапостольной Нины, просветительницы Грузии.

Читать далее

Троицкая родительская суббота

В родительские дни православные христиане посещают храмы, в которых совершаются заупокойные службы. В эти дни принято приносить жертвы на панихидный стол (канун) – различную снедь (за исключением мясных продуктов).

Читать далее

Издание прихода

«Вербочка» №1(98)/2014 Январь

Материалы номера

Церковный календарь

 



Система Orphus
аборт, мини аборт, контрацепция,
События
Смотреть на Твиттере